<すべては過ぎし日の夢のあと!>


何故か歳の所為か?
本題に入る前の前書きが長く為り、肝心の言いたい事が投稿出来ずに終わる!
と、言う日々が多く為って居る。
昨日のブログ投稿がそうでした。

簡単に英国で暮らして居てロンドンからの出稼ぎで・・・・・・
ドイツを初めヨーロッパの各都市で仕事をする機会がありました。
欧州は「寿司ブーム!」で、現地の人に「鮨の基本の指導!」の出稼ぎでした。シャリの作り方、サーモンを初め魚の下ろし方、一番大切なのが「生魚を食べる!」ので、衛生管理です。刺身や鮨は直接、口に入る物です。

何処でも簡単に開店可能な設備を導入して、寿司ブームの波が!
日本の回転寿司