連載:料理

ゆず

毎年 誰かしらに ゆず をわけて頂くのですが、昨年は頂けず…毎年 ゆず湯に入る事から始まり、ゆず味噌を多めに作り、こんにゃくや大根にかけて食べたり、ゆずジャムはお湯で薄めて飲んだり、2個分位は刻んで冷凍に…たまたまGGでゆずの話題になり、今年は誰からもおすそ分けなし…の話をすると、その人の庭に沢山なっているが色・肌が悪いとの事、それでも良ければ…と沢山いただきました。
一昨日GGから戻った後、喉がいがらっぽく感じ ゆずジャムがあれば ゆず湯が飲めるのに~~と早速 ゆず料理
お茶替わりにゆず湯を飲み 夕食は ゆず味噌を使って こんにゃくの味噌田楽 暫くは色