妻たち二人とも調理を厭わず一週間のカウアイ島滞在中、ランチは外食だったが朝夕は殆ど全て自炊だった。
リフエで我々が滞在したコンドミニアムから車で5分ほどの所に島内一番のククイ・グロウブ・ショッピングセンターがあり、我々はこの中のTimesという食品スーパーに毎日4人で食材買い出しに出かけ自炊を楽しんだ。
H夫妻が日本からお米を持参していたがコンドミニアムに炊飯器が備えられておらずお鍋でのご飯炊きに苦労したもののH夫人が昔キャンプでのハンゴウ炊飯を思い出し何とかクリアしてくれた。
1. アメリカンステーキとカリフォルニアワイン
やはりアメリカ、夕
連載:2009年冬のハワイ旅行