魚は旨いね!

昨日から、親友と熱海旅行。ホテルや旅館はあきたので、コンドミニアム2泊。夕飯は干物と刺身の盛り合わせ、プラス塩辛い!駅近のお店はやめてちょっと離れた干物やでお姉さんと仲良くなり美味しい干物と塩辛を手に入れる。刺身は地元の旅館とかに卸す魚屋で刺盛りを注文、一日目一人千円あんまり美味しいので2日目の今日は2人で3千円、これも魚屋さんが頑張って魚の少ないながらも精一杯の魚!干物屋でもサバのみりん干しを購入、大根おろしいっぱいで食べると上手いというので、大根を手に入れる。お酒も地ビールと地酒(日本刀=かたな)をてにいれ、熱海の美味しいもののオンパレード!いやー旨