ミックスベジタブルの使用に萎える

 歌舞伎町にある「北京」でランチを食べた。通りから見える麺場で豪快に麺を打つ様子が見える。店の中が見えないので入りにくい雰囲気なのだが、意を決して入店すると客と店の人が皆中国人という異空間。じゃじゃ麺と五目チャーハンのワンプレート900円と焼餃子500円を注文。
 じゃじゃ麺は、麺がグニャっとした不思議な食感。冷麺にも似ているが、あそこまでゴム感がないので悪くはない。チャーハンは、ミックスベジタブルとハム、卵なので五目あるのだろうが、ミックスベジタブルを使っているので気持ちが萎えてしまった。炒めも足りないのでピラフのようだ。焼餃子は、ジャンボサイズで、餡