最近の夕食だよ

月曜日は、久々にカスベの煮つけ作ったの!
カスベってエイの仲間で軟骨で骨まで食べれて
美味しいの♪そしてコラーゲンもタップリなので
お肌プリプリになるのよ(笑)

http://blog.goo.ne.jp/kyoko3011

このカスベは北海道では普通に売ってる魚です。
名前の由来は、漁師さんがカスの魚からカスベ
になったそうです。このカスベ唐揚げにしても
美味しいの♪

そして昨日は、スナップエンドウの肉巻きを
作ったの!塩胡椒と照り焼き風の2種類作ったの♪
ちょっと多く作りすぎた(笑) 今日の夕食は、
スナップエンドウの肉巻きの残りです(笑)

カテゴリ:グルメ・料理