栗おこわ、ポトフ、和風ミートローフ

昨日は飽きない家族の注文で、又々、栗おこわ。今回はもち米6合に栗もたっぷり入れて、孫娘の友人も含めて完食でした。あとはポトフ、ハム、ベーコンの他は人参、ごぼう、ジャガイモ、カブ、ペコロス、しめじ、ミニキャベツ、キャベツと野菜たっぷりで大鍋で作りましたが、これも無事売り切れました(笑)

今日は6時からアメリカからの来客が4人来るので、長女が料理を準備していますが、私にも手伝ってくれというので、午前中にミートローフを作りましたが、鶏挽肉、豚挽肉計1100gに人参、ゴボウ、ヒジキ、長ネギを刻んで炒めて醤油で味付けして”和風”にしました。長女はちらし寿司と焼き