駅構内にある武蔵野うどん専門店

 立川駅構内にある「こぶし」で、肉汁うどん730円を食べた。駅ビルecuteのうち西口側にある店舗で、武蔵野うどんの専門店である。
 肉汁うどんは、見るからに武蔵野うどんの定番のスタイルを守っており、肉汁は玉ねぎと豚バラの具材に甘口の醤油味。初めての人には、豚バラから出る脂でコッテリした味と感じるだろう。麺は太めで色が濃く、食感は讃岐のつるっとしたものと異なりモサットしている。コシについては見た目ほど無いのがやや残念だが、食べ慣れない人にはこの位が良いのだろう。具材で書き忘れたのがホウレン草で、小鉢とまでは言えない量のきんぴらごぼうと合わせて、武蔵野うど