国宝級の吉野家の牛丼

吉野家の牛丼といえば誰でも知っている「ここは吉野家、味の吉野家、牛丼一筋80年」の牛丼である。

基本、どの店で食べても牛丼の味は同じはずだが、実は違う。具材は同じなのだろうが、各店で最終的な仕込みを行う段階で味が変わる。丁寧な仕込みを心がけている店というか、調理担当者がいるところは、抜群にうまい。

山手線のとある駅前にある吉野家の牛丼はとても丁寧な仕込をする担当者がいて、ばつぐんにうまい牛丼を提供してくれた。正直、ここの店で牛丼をたべると他店の牛丼は食べる気にならない。

この店を発見してから3ヶ月間、月曜から金曜まで毎日牛丼を食べていた。それぐらい