炙り鱧酢橘を添えて梅肉酢


 いちにちを下京にゐる鱧茶漬  橋本榮治 逆旅

 こころざし低きにありて鱧の皮  橋本榮治 逆旅

 なりふりの大事な日なり祭鱧  宇多喜代子 象

 ぱつたりと風とまり鱧のざくざく  宇多喜代子 象

 トロ箱につの字に並び祭鱧  村松 堅

 碧い皮酢橘爽やか鱧料理 アロマ

 炙り鱧酢橘を添えて梅肉酢 アロマ

  世辞うまく買はされ戻る祭鱧  羽田 岳水

  二階よりこゑの掛かれる祭鱧  石嶌岳

  京にありて祭鱧食ぶひたすらに  金子兜太

  京都駅下車迷はずに鱧の皮  川崎展宏

  余り多く酒たしなまず鱧茶漬  月斗

  八十の