乳酸菌とビフィズス菌 スライムの語源はこれだったのね

豆乳を寝る前テーブルの上に出しっぱなしにして朝起きて味見をしたら美味しいヨーグルトになっていた。どこの小人さんの仕業なの?

以下詳細

乳酸菌は自然界に広く生息し、植物の表面、動物の体内、食品中に分布しています。食品で例を引きますと、はっ酵乳、乳酸菌飲料、発酵バター、フレッシュチーズ、熟成型チーズ、発酵肉製品(ドライソーセージなど)、発酵水産食品(馴れずし、糠漬など)、野菜・果実加工品(各種の漬物、発酵茶など)、穀実加工品(発酵豆乳、サワーブレッドなど)、清酒、ワイン、味噌、醤油などには、乳酸菌が存在し、あるいはそれらの加工・製造に乳酸菌が重要な役割を