連載:塩のつぶやき 14日 飯寿司は 主食か?おかずか? 

塩のつぶやき 14日 飯寿司は 主食か?おかずか?

昨夜は 霞んでいて 月も 朧月夜、、とは 秋は使わいそうですね ^0^ 単なる 霞み。。

先日 北海道から 飯寿司、、を 送ってもらう。
鮭の飯寿司。。タコ屋さんの 奥様が漬けたそうですからプロの味ですね

塩は初めて食べました。。
妻は どこかのお店で 食べたそうです^0^

美味しいですね!!
さて これを主食と考えるか? おかずと考えるか?

お腹が一杯になりますから 主食と考えたい塩です^0^

日本に なれずしという 食べ物が あちこちにあって
加賀の かぶらすし も なれずしに入ると 読みました。
寒い土地で 麹を使って 美味しい寿司が出来