食事をする単純な行為にも大いに人格アリ!!

今回の琵琶湖旅の目的の一つが、このこだわりの食事処です。

奇妙な話ですが、最後に食べたいと問われたら即答のこの一食でしょうか。
若い方や大食漢には向かない量と趣向ですが、随分と前にふと入ってからは、必ず寄るお店のコダワリです。


本来は甘味処なので、和菓子屋さんなのですが、唯一の食事の一品が“ふじおこわ”で、丹波の大粒黒豆と近江羽二重の餅米のセイロ蒸しのおこわと、さらに絶品のごま豆腐の白みそのお吸い物がこの雅の地の貴族の贅沢。

彩りの小鉢も今ならインスタ映えそのものでしょうか。

女性なら“かわいい!!”の連発になりそうですが、一番食べたいものがこ