ライヴハウスでおでん

昨日、吉祥寺に知り合いのライブを見に行った。昨日の東京は雨で、久しぶりにキンキンと寒かった。

会場に着くと、フワ~っとしたいい匂いが。近所の飲み屋辺りから漂ってきてるのかと思いきや、入り口付近にコトコト煮えてる大量のおでん。そして、ドリンクメニューにも暖かい飲み物。

自分が行くようなライヴハウスで、暖かい飲み物があるというのは、非常にレアである。ましてや、熱々のおでん。箸でスルっと切れる大根に、ちょいと辛子を付けて、湯気と共に口に入れると、あっちっち・・・上あご火傷状態。薄味だけどダシがビンビン効いてて、とてもライブハウスが”やっつけ””で”作ったと