長野産野菜メインの晩御飯

昨日は月曜日で、いつも通り家内のお茶の稽古日でしたが、バスや電車で来る生徒さんは全員外出自粛でお休み、出席者は歩いて行ける家内ともう1人の2人だけだったそうで、茶道よりも井戸端会議になってしまったそうです。でも、濃厚接触はなかったそうです(笑)

当然、私が3日続けての夕飯作りとなってしまいましたが、昨日、次女が地元の道の駅で野菜類を5000円以上買い込んで来たので、可及的早急に(官僚の慣用語)処分しなくてはなりませんが、野菜だけではスタミナがつかないのでブロックの牛肉を1kg買って来ました。

今日のメニューは;
① 野沢菜と桜エビのゴマ油炒め
② 長