今夜は野菜が食べたくて(食べてもらいたくて)
色々並べてみた。
メインは
春キャベツと豚バラ・人参・ニラ・生ニンニクの醤油麹炒め
素揚げの茄子と刻み葱・生姜の
酢醤油(酢+蕎麦つゆ)漬け
ねっとり薩摩芋(炊飯器で炊いた紅はるか)
胡瓜の糠漬け(一夜漬け)
木綿豆腐冷奴(鰹節削り・海苔)
紫玉葱甘酢漬け(数日前に漬けた)
胚芽精米
温かい食べ物は野菜炒めとご飯だけで
後は作りおきを並べただけだが、
体に優しい食べ物を口にした気がした。
カテゴリ:グルメ・料理
今夜は野菜が食べたくて(食べてもらいたくて)
色々並べてみた。
メインは
春キャベツと豚バラ・人参・ニラ・生ニンニクの醤油麹炒め
素揚げの茄子と刻み葱・生姜の
酢醤油(酢+蕎麦つゆ)漬け
ねっとり薩摩芋(炊飯器で炊いた紅はるか)
胡瓜の糠漬け(一夜漬け)
木綿豆腐冷奴(鰹節削り・海苔)
紫玉葱甘酢漬け(数日前に漬けた)
胚芽精米
温かい食べ物は野菜炒めとご飯だけで
後は作りおきを並べただけだが、
体に優しい食べ物を口にした気がした。
カテゴリ:グルメ・料理