簡単マヨタマ!

簡単ゆで卵です。
私はいつもこの方法でゆで卵を作ってます。
もしかして、皆さんすでにやってるかも?
①室温に戻した卵の丸い方を下にしてポンとヒビを入れ一センチの水を入れた鍋に火を付け沸騰したら弱火にして5分。火を止めて5分。
②鍋ごと水で冷まして、水を捨て、鍋こど前後左右に揺する(揺すりすぎないこと。砕けてしまいます💦)
③鍋に水を入れて、卵の殻を剥く。流水で卵についた殻を洗い流しゆで卵は完成。
④マヨタマを作る場合はゆで卵をビニール袋に入れて手でモミモミ。マヨネーズを加えて再度モミモミ。
⑤器に戻すときビニール袋を逆さにしてチョツト袋の底を切ると空気が