さっぱり赤紫蘇ジュース

先日お料理検索サイトで何か(忘れました😅)を調べていたときに、たまたま出てきた赤紫蘇ジュース。
意外と簡単に作れそうだし、前日スーパーでたまたま赤紫蘇が売られているのが目に入ったこともあり、これは作ってみれば?ということかなと思い、初チャレンジしてみました。

茎を取って葉を洗い、たっぷりのお湯で茹でたら、葉を取り出し、砂糖とお酢を加えるだけ。
覚ましてペットボトルに詰めて完成です。

残った紫蘇の葉は紅生姜を作ると良いということだったのですが、あちこち探しましたがレシピが見つからず😓
生姜と紫蘇を保存瓶に入れ、米酢だけをヒタヒタに注いだだけ。
お塩、入