昨年に続き
今年も らっきょを漬けました。
自家製と言っても らっきょ酢は市販のものですが・・・
らっきょ本体は 昨年 富士宮地場産でしたが
今年は 本場・鳥取のらっきょを買いました。
漬け込みは3種類、
オーソドックスな物 ・ 唐辛子入りの物 ・ 赤紫蘇巻きの物
オーソドックス&唐辛子入りの物は見た目では余り分からず、食してみて微妙に味が・・・ 個人的には唐辛子入りかな
赤紫蘇巻きは、紫蘇の赤い色素で漬け酢も色が変わり、らきょも赤く染まっています。
ただ 1ヶづつ紫蘇の葉をまく手間が・・・
見た目は今一かと思いますが
味は、紫蘇の風味が追