連載:最近の料理

最近の料理 7/13 2020

本日のブランチは生サーモンの食べ比べ。チリ産サーモンと国産宮城産。結果はやや宮城産の方が身が柔らか位くらいでどちらも美味しかったです。
茄子とピーマンと玉ねぎとトマトをオリーブ油とスパイスとサクサク醤油でレンチン。
昨夜作った具沢山野菜スープはトマト、大根、人参、ズッキーニ、ゴボウ、シメジ、雑穀小豆も入れてヘルシー。
それにフォカッチャ。
しっかり食べて午後3時から2時間半、草刈り。
一段落してタラの芽を収穫しようとしたら蜂の羽ばたきの音がする。近くを見たら山椒の木の中に
何とまたスズメバチの巣を発見!
先日の蜂が又場所を移して作り始めたのだろうか?