連載:最近の料理

最近の料理 7/15 2020

今日は涼しかったので植木の枝払いをした。
3時間半かけて枝を切り落とし束ねてゴミ集積所に運んだ。
スズメバチが巣を作った山椒の木、モッコク、もみじ、梅、タラの芽の木。
枝葉が混み合っていたらいつスズメバチの巣が作られてしまうか不安のあまり頑張った。
汗だくになってそのままプールに行ってリラックス。体重が2キロ減っていた。
本日のブランチは炙り生エビの刺身、舞茸ご飯、あさり味噌汁、切り干し大根と油揚げの煮物、大根と茄子の漬物。

本日の夕食は春菊、キャベツ、トマト、紫キャベツのマリネ、モロッコいんげん、パルメザンの山盛りサラダ。
具沢山スープ、パルミジャー