ウナギの町 岡谷

夏に向かう今は、うなぎで元気つけて 岡谷の川魚料理店大忙し 土用の丑の日です。

次々と注文を受け、うな重を準備するうなぎ料理店は、稼ぎ時!

21日の土用の丑(うし)の日が近づき「うなぎのまち」をPRする岡谷市の川魚料理店は大忙しだ。

新型コロナウイルス感染拡大で落ち込んだ客足は戻りつつある。
今春、テークアウトに乗り出す飲食店が増えたが、岡谷では以前からかば焼きを買って帰り、自宅で炊いたコメに載せて食べる習慣が根強い。

各店は「うなぎを食べて元気をつけて」と呼び掛けている。

20日昼ごろ、諏訪湖の釜口水門近くのうなぎ料理店「天龍」では次々と