連載:レポート・お試し

調味料いらずの「モヤシ炒めの素」

便利な世の中になりました。
これの他に「キャベツ炒めの素」がありましたが、今回はモヤシを試しました。
豚肉を買うのを忘れたので魚肉ソーセージで代用です。
モヤシ(野菜)200gに1袋ということでしたが、買ったモヤシは230g。
作り方はいたって簡単で、モヤシやソーセージを炒めながら、この粉を振りかけて混ぜるだけ。
野菜が定量より少し多かったので薄味になるかな~と思いましたが、それでも私には少し濃い味でした。
でも、ビールのつまみには丁度いいです。
一人の時は、これが便利と思いましたが、こんな手抜きをする人は私くらいでしょうかね。
今度はキャベツ炒めの素を