美味い魚を食うために釣る!

大きい魚より美味い魚がいい。
ハマチなんか好きじゃないし、釣ったってしょうがない。
今の時期は鯊だ。
鯊の刺身や天ぷらは絶品なのだ。

しかし、ここのところ続いちゃって遉に飽きた。
刺身にしようと思ったが、
小さすぎて、こんな小さな魚を刺身は
道具と技術が付いていけない。

昔鯊を釣りに行って
おふくろが何でもかんでも醤油と砂糖で
甘辛く煮てくれた。
煮魚と甘露煮の間位に味が濃い。

それで煮て食べたけど、おふくろの味である!
おふくろの味とはつまり醤油と砂糖の味だナ
美味い!

釣りが好きなのは偏に美味い魚が食いたいから。
釣った魚って、魚屋の魚と一味