連載:2020パタヤ生活

今夜はブランディー

夕食に買って来た鰻を水で洗いフライパンにアルミホイールを敷き日本酒とお茶を掛けフラいパンで蒸し上げる。
これに自家製の鰻のタレを少し掛けて蒸しあげれば完成。

パタヤに来て色々と作るようになった。
日本なら全てスーパーへ行けば売っているがここはパタヤ無い物はネットで調べ作る。

年金暮らしで暇は沢山ある。
色々と自分で作りこの方が美味しい事に気が付いた。
店で食べるより自分の味に仕上がられるので美味しいに決まっている。

話は逸れたが夕飯は大体お酒がらみであるが本日はアルコール無しで好きなブランディ―を呑みだした。

剣さきをあぶり、茹でピーナツをアテに