洋酒や日本酒を海底で熟成させる専門会社って!!!

 札幌市内でバーを経営する本間一慶さん(42)が、道産の洋酒や日本酒を海底で熟成させる専門会社「北海道海洋熟成」を設立した。今月10日、クラウドファンディング(CF)で資金の募集を開始。来年1月から上磯郡漁協(渡島管内知内町)の協力で、津軽海峡に酒を沈めて約1年間熟成させた後、新たな北海道の味として売り出すそうですよ。どんな味になるのか気になりますねー。

札幌最高気温16.7度晴れ。穏やかな良いお天気です。今日は連れ合いが近所の病院へ注射を市に出かけました。11時半過ぎに電話で「注射が終わって○○すーぱーへ居るから・・・」と。

慌てて○○スーパーへ。