「サーモンとアーリーレッドのピクルス風イクラのっけ」「しらすと小エビの焼きしんじょ」を熱燗で。
サーモンは白ワインが良かったのですが、急遽作った焼きしんじょは熱燗にぴったりでした^^
「しらすおろしのいくら添え」もお酒が進みました。
お後は「キムチ鍋」ですが、明日のお昼は残ったタレで雑炊です^^
明日から3日間の休肝日で、明けた木曜日は私の60代最後の誕生日です。狙いは決まっています^^
カテゴリ:グルメ・料理
「サーモンとアーリーレッドのピクルス風イクラのっけ」「しらすと小エビの焼きしんじょ」を熱燗で。
サーモンは白ワインが良かったのですが、急遽作った焼きしんじょは熱燗にぴったりでした^^
「しらすおろしのいくら添え」もお酒が進みました。
お後は「キムチ鍋」ですが、明日のお昼は残ったタレで雑炊です^^
明日から3日間の休肝日で、明けた木曜日は私の60代最後の誕生日です。狙いは決まっています^^
カテゴリ:グルメ・料理