連載:令和2年(2020年)

スパゲティ ベスビオ

ランチ仲間の一人がイタリアンレストランで、
よく「ベスビオ」を頼んでいる。

私も、今回それにしてみた。仲間の半数が同じ(^^♪
魚介類の入った、辛口のトマトソース

魚介のトマトソースと言えば、
スープスパゲティのペスカトーレも好きで、よく頂くが
ベスビオのトマトソースは濃厚。
甘口にすると、ナポリタンに似たような濃厚なソース

私は、イタリアンの事は詳しくないが
その料理名はあまり聞かないので、ググってみたら
どうも 群馬から始まったらしい。

高崎市の某レストランが始めたとか~
ベスビオとは、ナポリの火山名。
友人はピリッとして美味しいと言っていた