連載:タイの屋台飯・家庭料理・レストラン

市場へお買い物行ってきたよ(σ・ω・)σゲッツ

 どうにか水道水も来るようになったし普通の日常生活が戻った。
 今年の乾季(11月~2月)は寒くなるかと思っていたのだが日中はかなり暑く感じる。寒さに身体が慣れてきたのか?

 今日は家から2kmほどのところにある常設市場に行ってきた。朝から晩までやっているので不自由しない。生鮮食料品メインの庶民の台所。毎日ここで食材買ってきて家で調理していたら多分一人当たりの食費は・・・月3000バーツ(約1万円!)以下で済んじゃう。(゜ロ゜)ギョェ

写真1 屋根付き、駐車場付きでだだっ広い
写真2 チンゲン菜 ひと山10バーツ(35円)
写真3 焼き鳥 どれでも