割烹 うさぎ🍱 & 神聖の生酒 たれ口

京都伏見 神聖の生酒 たれ口 限定品🍶

720ml 1540円

めっちゃ⤴️⤴️好き、絞りたてそのまま閉じ込めた新酒です。

微炭酸が、凄く良い感じ💕

美味しいわぁ~😄


お正月は、祝い鯛を家で焼いてたけど、お母さんが亡くなってからは、やめてしまった。

一応は、魚屋で、45~50センチの天然の鯛を用意してもらうけど…。

こんな風に、化けます😄

昆布締めは、3時間程、様子見て締めすぎ、注意‼️

そのまま、刺身で。

昆布締めの刺身。

昆布のねっとり感じも出て、美味⤴️

天婦羅は、厚目に切って💕

ふわふわで、美味しいん😄

鯛のあ