居酒屋ピヨ

コロナ禍で外食イベントを減らしていて、
明日は自宅でプライベート飲み会ですよ。
遠路はるばる立川まで来て頂くんですからね、
メイン料理はフランスの冷凍食品Picardを温めてお出しするとしても、
お通しと前菜とカフェくらいは私が作っておもてなしです🍚。
とか言っても1滴も飲めない下戸の私には、お酒に合う料理がわからない😥。
わからないなりに、
①お通し
エノキと小松菜とツナを、醤油とダシベースのツユで煮含めて、鷹の爪を加えてピリ辛に煮た物
②前菜
エノキ、野菜、エリンギ、の豚バラ肉巻き
③前菜その2
もろきゅう(キュウリにネギ味噌塗ったヤツ)
④野菜料理