初挑戦・・・鳥の胸肉のハム作りしました。可なり美味しかった。

家内が時々作る料理で野菜サラダの横に添えられています。
先日TVの料理番組を何気なく見ていたらこの料理を作っていました。
急いでメモ取りましたがそのメモが見つからなかったので適当にアレンジして作ってみました。

(材料)
国産桜姫とり むね肉 一枚
塩、砂糖  それぞれ 小匙1
オリーブオイル    大匙2
黒胡椒         少々

(作り方)
1.むね肉は皮を捨てて塩、砂糖、胡椒をまぶし込む
2.ジップロックの中に1を入れオリーブオイルも入れる
3.少し揉んで冷蔵庫で1時間ほどねかせる
4.鍋にたっぷりの水を入れ沸かす
5.ねかしたとり肉をジップ