ユウの独りごはん ~変わり七夕そうめん~

天の川は、見られそうにないけど、ユウは、今年も七夕そうめんを作った。
ゆでたそうめんに、いろいろなものを盛りつけた。
まず、定番のキュウリは、斜め薄切りにして、それから千切り。 卵は、ゆで卵にして、半分に切る。 ハムは、ちょっと太めの短冊切り。 そして、今年は、ちょっと変わったものを、作った。 なす一本を、4等分にして、真ん中を通して、短冊切りにして、ちょっと水につけて、拭いてから、サラダ油を熱したフライパンでいため、しんなりしてきたら、鍋つゆがあったので、さっと振り入れ、さらに混ぜ合わせて、少し覚ました。
そして、これらをそうめんの上に、盛り付けて、洗