友人の木工作家が作ってくれた「角樽」です。滅多に使わないのですが、昨日、札幌に住む友人から、エイのヒレが贈られて来たので、角樽を引き出し、朱塗りの升で。
エイのヒレは炭火で軽く焙り、マヨネーズに醤油を少し混ぜた物に付け、酒のお共にしました。
外で鳴く、蝉の声とカエルの声をBGMで杯を重ねました。
カテゴリ:グルメ・料理
友人の木工作家が作ってくれた「角樽」です。滅多に使わないのですが、昨日、札幌に住む友人から、エイのヒレが贈られて来たので、角樽を引き出し、朱塗りの升で。
エイのヒレは炭火で軽く焙り、マヨネーズに醤油を少し混ぜた物に付け、酒のお共にしました。
外で鳴く、蝉の声とカエルの声をBGMで杯を重ねました。
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