昨日、滋賀県に住み、大規模農業を営む友人から「近江米」の新米を頂きました。
友は大学で山登りをしていた仲間で、大学を卒業後、大手の銀行に10年間ほど、勤務し後、家業の農業を継ぎました。
友が精神を込めて作った米は旨い。
新米で「玉子とシラスのお粥」を作りました。
新米は炊いたご飯も美味しいですが、お粥にしても美味しいです。
カテゴリ:グルメ・料理
昨日、滋賀県に住み、大規模農業を営む友人から「近江米」の新米を頂きました。
友は大学で山登りをしていた仲間で、大学を卒業後、大手の銀行に10年間ほど、勤務し後、家業の農業を継ぎました。
友が精神を込めて作った米は旨い。
新米で「玉子とシラスのお粥」を作りました。
新米は炊いたご飯も美味しいですが、お粥にしても美味しいです。
カテゴリ:グルメ・料理