連載:外食

“お久しぶりです”と言われ・・・

今月になって、五回目の通院である。
先週、採型した装具(靴の中敷き)を、取りに行くだけだから気楽なものだ。
宅配便で送ってくれれば用が足りそうだが、仕上がりを確認する必要がある。
午前11時の予約だったが、少し早めに行った。
根津にある、お気に入りの蕎麦屋が店を開ける、午前11時30分に合わせ。

この店に通い始めてから、20年近くが経つ。
不定期の連載『蕎麦の食べある記』(2019年12月26日・27日)で、投稿しているから詳細は省く。
ここの蕎麦は、≪冷たいそば≫だと大概は食べたが、どれも美味しい。
“せいろ”の二八と、“田舎”の外一の二種類がある。