昨日、10月31日は「ハロウイン」だそうです。私は京都の田舎に住む人間には良く分からない行事です。
そこでネットで調べてみました。
何か、カボチャと縁の深い行事だとか。
私はカボチャに肖り、パープキンを入れたシホンケーキを作ってみました。私は甘い物は好みませんので、少し甘さを控え、シナモンを振り掛けて焼いてみました。
コーヒーに合い旨い具合に焼き上がりました。
コーヒーカップはNISCAFEから頂いた物、結構使い易いです。
カテゴリ:グルメ・料理
昨日、10月31日は「ハロウイン」だそうです。私は京都の田舎に住む人間には良く分からない行事です。
そこでネットで調べてみました。
何か、カボチャと縁の深い行事だとか。
私はカボチャに肖り、パープキンを入れたシホンケーキを作ってみました。私は甘い物は好みませんので、少し甘さを控え、シナモンを振り掛けて焼いてみました。
コーヒーに合い旨い具合に焼き上がりました。
コーヒーカップはNISCAFEから頂いた物、結構使い易いです。
カテゴリ:グルメ・料理