連載:世界を旅する(という妄想)

マルミタコ(スペイン・バスク地方の郷土料理)

コロナ前には、ワイン会を主催していろんな店に行った。
(来てくださった方、この場を借りて御礼申し上げます。)
サイフに優しい店ばかり。
その中に、渋谷のペルー料理の店があった。
そのときのメニューは「期間限定」の定番、チーズフォンデュと肉食べ放題。
参加してくださった方の感想は、
「学生の行く店みたいに安くて良かった」
であり、肉は若者対策のバカ食い防止の注文ルールがあったけど、高年齢団にはほとんど影響しなかった。

店のメニューにペルー料理コースが書かれており(当然だ)、店主に詳しいことを聴いた。
それまでとは全く違う熱の入り様で、全く違う料金体系のペ