パッ・ポン・カリの晩御飯

家内は、昨日のバラ園巡りで疲れてるとブツブツ言いながらもお茶の稽古に古河庭園と鳩山会館のパンフを持って行ってしまいました。昨日は車移動だったので、私はそれ以外も含めても終日でたった8305歩だったので全く疲れはありません。

昼は孫2人と3人で焼きそばを食べましたが、添付のソースは半分にして、人参と玉ねぎをFPでペーストにしてデミグラスソースやオイスターソースとともに加えたら、味に敏感な孫娘が「今日のはおいしい」と言ってくれました。

夜のメインはイカ🦑の「パッ・ポン・カリ=タイ語で卵炒めカレー」にしました。本来はソフトシェル・クラブ(蟹)で作るのですが