失敗したベトナム風茶碗蒸し💦

今日の午前中、仕事中のはずの次女からLINEで「これ作って」とレシピが送られて来ました。「ポテト・チーズ餅」でマッシュポテトに片栗粉と牛乳と塩を混ぜて餃子の皮のようにしてチーズをくるみこんでバターで焼くというので、ジャガイモ10個を使って10個作りました。私は大福は胸やけしてたべられませんが、こういう饅頭なら大丈夫です。おやつ時間に10個作りましたが、孫2人が2個ずつ食べてしまいました。

夕飯はベトナム料理のレシピ本から茶碗蒸しを作りました。豚挽肉と刻んだキクラゲと春雨を混ぜてこね合わせ、ヌクマムを入れた溶き卵をかけて蒸します。蒸し器では2回に分けて蒸