鍋焼きうどんの味噌味と味噌煮込みうどんの違い

名古屋名物の一つに山本屋の味噌煮込みうどんがある。
この味噌煮込みうどんは賛否両論があり
思うに否定派のが肯定派より多いと思われる。

先ず値段、
みそ汁にうどんを入れて鶏をちょっと入れて
1700円?
どうやったらこんな値段になるのか不思議。

それにうどん麺が親の仇ほど硬い。
茹で麺ではなく、
生麺をみそ汁の中でぐらッと一煮立ちさせて終わり。
麺を噛むと歯が折れそうである。
断面を見てみると真っ白で煮込んだ形跡はまるでない。

こんなのを有難がって食べるのは気が知れないが
不思議と11時から店の外まで行列が出来ている。
名古屋人は食べないが多分名古屋