胡瓜の古漬け!

先月の日記に発酵食品の事を書きましたが、津軽人は冬の間の保存食でもある漬け物類が好物で、その漬け物に因る塩分の摂り過ぎで生活習慣病や心筋梗塞・脳梗塞で亡くなる死亡率が高いと言われています。

 □胡瓜の古漬け
  とは言え好物を止める控えるには勇気が要りますね!
  「心友」に言わせると塩分の薄い漬け物ほど不味い
  ものはなく、その時ばかりは漬け物など永久に食べな
  くてもよいと思うが、毎食事に漬け物がないと食欲が
  湧きません。

  マイフレの皆さん胡瓜の古漬けを知っていますか?
  早い話が胡瓜の漬け物で、その胡瓜の古漬けを下に画
  像UP