煮豆

この間、北海道で買ってきた金時豆
夜20時に豆を水に浸して10時間後、朝6時に圧力釜に豆と砂糖入れ、ピッ!

やっと圧力釜の出番となりました(笑)

なかなか上手く出来ましたぁ
実家の母親にお裾分けです😊


スーパーでお買い物
ふと、美味しそうなしいたけ。
・・・肉厚・・・美味しそう(笑)😊
お気に入りさんの日記を思い出しました
何故か頭に残ってます
しいたけのコリコリが美味しい・・・と。

そうだ、コリコリが食べたい
しいたけ、買いました

玉ねぎがまだたくさんあるので、使いました。
オリーブオイルで炒め塩コショウ、醤油を少し入れたよ😊
しいたけのい