正月は幾つになっても楽しいです。私は普段は陽が高い時には酒類を口にしないのですが、正月は朝から酒を口に。
年末に正月用に入手した純米大吟醸酒、この酒に合う酒器は無い物かと、物入れの中を物色。
漆塗りの酒器に、冷酒を入れ、アテは自家製の椎茸の空揚げを抹茶塩で。
陽が有る時間から「ホロ酔い」に。だから正月は嬉しい!
カテゴリ:グルメ・料理
正月は幾つになっても楽しいです。私は普段は陽が高い時には酒類を口にしないのですが、正月は朝から酒を口に。
年末に正月用に入手した純米大吟醸酒、この酒に合う酒器は無い物かと、物入れの中を物色。
漆塗りの酒器に、冷酒を入れ、アテは自家製の椎茸の空揚げを抹茶塩で。
陽が有る時間から「ホロ酔い」に。だから正月は嬉しい!
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