昨晩の「一人宴会」では、ウイスキーを口に。発酵酒である日本酒は飲み続けると胃への負担も多く、呑み飽きる傾向が有ります。
時には蒸留酒であるウイスキーを口にと。
つまみに「スナップエンドウのふわふわ卵とじ」を作りました。
とても美味しく出来ました。ご飯のお共には良いと思いましたが、ウイスキーのつまみには?
でも日本酒には合うと思いました。矢張り日本酒にしておけば良かったかも知れません。
カテゴリ:グルメ・料理
昨晩の「一人宴会」では、ウイスキーを口に。発酵酒である日本酒は飲み続けると胃への負担も多く、呑み飽きる傾向が有ります。
時には蒸留酒であるウイスキーを口にと。
つまみに「スナップエンドウのふわふわ卵とじ」を作りました。
とても美味しく出来ました。ご飯のお共には良いと思いましたが、ウイスキーのつまみには?
でも日本酒には合うと思いました。矢張り日本酒にしておけば良かったかも知れません。
カテゴリ:グルメ・料理