昨晩の「一人宴会」の日本酒のアテに「冬野菜のかす漬け」で。
大根と人参を塩こうじと酒粕で混ぜ合わせるだけで短時間で出来、日本酒にはピッタリでした。
大根も人参も銀杏切し、薄く切る事が肝要です。
好きな日本酒の銘柄を選び、その酒に合う「つまみ」を作る。楽しい一時です。
そんな時は、スイスイと盃が進みます。
カテゴリ:グルメ・料理
昨晩の「一人宴会」の日本酒のアテに「冬野菜のかす漬け」で。
大根と人参を塩こうじと酒粕で混ぜ合わせるだけで短時間で出来、日本酒にはピッタリでした。
大根も人参も銀杏切し、薄く切る事が肝要です。
好きな日本酒の銘柄を選び、その酒に合う「つまみ」を作る。楽しい一時です。
そんな時は、スイスイと盃が進みます。
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