豆乳のビーフ・ストロガノフ

その孫娘(前の日記)は、浅草六区にある珈琲店☕で週に3回くらい朝8時から12時までアルバイトしています。だから、二刀流どころか三刀流かも知れません。

今日の昼、帰宅して今日が賞味期限の豆乳が余ってしまったから貰って来たと500㎖入りの袋を持ち帰って来て、何か料理に使ってくれと、娘(母親)や家内ではなく私に寄こしました(笑)

「やってやろうじゃないか!」で、サワークリームの代わりに豆乳を使い、バターで炒めた牛肉(本当は明日の分の備蓄でしたと玉ネギ、しめじ、アスパラを使い、ケチャップとオールスパイスと塩胡椒で味付けしたビーフ・ストロガノフにしました。我な