40円の食材費!

13日に超安値で買って来た津軽の郷土料理である「鱈のじゃっぱ汁」用の具材を下に画像UPしてありますが、その具材には鱈の切り身が6切れほど入っており、鱈のアラや肝や切り身を使って作った鱈鍋を鱈腹食べたことは14日の日記で報告しました。

 □1食40円の食材費
  鱈鍋に鱈の切り身を2枚使ったのかな?
  14日の夕食時に下に画像UPした鱈の切り身をカットし
  片栗粉をまぶし油で素揚げした唐揚げ風とでも言うの
  でしょうか。
  食べましたが実に旨く「お宝女房」の料理の腕前には
  惚れ直しました。

  ところがですよ!驚くなかれ昨日の朝に下に画像U