多摩サイで青梅にできた武蔵野うどん店でカレーうどん

 青梅にある「田舎屋」で、カレーうどん800円を食べた。青梅街道の都立高校の近くにできたうどん屋で、以前は蕎麦屋だった店舗をリノベしてある。
 カレーうどんは、麺が武蔵野うどんの太麺、カレー汁は肉汁にカレーを溶いたものとある。麺は見た目ほどの硬さはないが、モッチリとした田舎うどんで好感が持てる。カレー汁は、東青梅の「根岸屋」よりコクがあり、こちらの方が好みである。
 青梅には駅の近くにも、若夫婦の手がける美味しい武蔵野うどんの店「幸太郎」ができ、蕎麦文化圏の地に立て続けに増殖していることは、武蔵野うどんファンとしては喜ばしい限りである。

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