袋入り程よき塩梅花菜漬け



 海胆割って利尻の初夏をすすりけり  柴田良二

 雲丹の握りの冷たさに味分からず  アロマ

 海胆割るや波のきらめく宮古島  河合朋子

 朱にそまる朝の海より海胆あげる  田中青魚

 民宿の膳にうごける海胆の針  豊田博子

 生うにの甘さ揉み海苔振り掛けて  アロマ

 口開けや海胆採竿のよく撓ふ  藤田さち子

 食べ終へて捨てしも動く雲丹の刺  渡辺美知子

 雲丹刺しの舟沈むほど傾けて秋  江草礼

 烏賊は透き海胆は動くよ島の膳  山内なつみ

 フレンチや雲丹を包める帆立貝  赤座典子

 褒状に添へて六連島(む